Министерство транспорта Российской Федерации
Западно-Сибирское межрегиональное
Территориальное управление воздушного транспорта
Федерального агентства воздушного транспорта
ЗС МТУ Росавиации
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Об Управлении
ГлавнаяНовостиНовости  

О рабочей встрече полпреда СФО и начальника ЗС МТУ Росавиации

15 марта 2022

14 марта 2022 года в г. Новосибирске прошла рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с начальником Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (ЗС МТУ Росавиации) Вячеславом Фёдоровым.

Участники встречи обсудили итоги деятельности управления в 2021 году, актуальные вопросы работы и ход реконструкции  аэропортовых комплексов, расположенных на территории Западной Сибири. Как было отмечено, в прошедшем году общий пассажиропоток всех аэропортов Западной Сибири составил 10,5 миллиона человек, показатель вырос на 2,3% по отношению к допандемийному 2019 году. Авиакомпаниями, зарегистрированными на территории Западной Сибири, перевезено в 2021 году 17,8 миллиона пассажиров, 78 тысяч тонн груза и почты.

В рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утверждённого Правительством России, реализуется реконструкция аэропортовых комплексов «Толмачево» в г. Новосибирск и «Богашево» в г. Томск. Собственные средства инвесторов направлены на строительство аэровокзальных комплексов в городах Кемерово и Новосибирск.

Также рассматривались аспекты реализации в регионах Сибири Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, в том числе с учётом введения международных санкций. Среди основных задач развития транспортного комплекса, в том числе для воздушного транспорта, документом определены повышение доступности территорий и мобильности населения, развитие внутреннего туризма, цифровая трансформация отрасли и внедрение новых технологий. Отдельное внимание уделяется обеспечению безопасности полётов.

Ссылка на источник: http://sfo.gov.ru/press/novosti/11521/


Наверх